Маффин с хреном

В блюде для смешивания смешать сахар, свежее нарубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и белое вино. Приготовить тесто из муки, яиц, порошка для выпечки, сметаны и сливочного масла, добавить в тесто перечисленные ингредиенты, затем поместить в формочки маффин и поставить в духовку. Выпекать до готовности!

Продолжить чтение

Салат из свеклы с хреном

Свеклу и хрен очистить натереть поместить в блюдо для смешивания, полить солено-сладким салатным соусом и в конце посыпать молотым тмином. Оставить остывать в холодильнике, по крайней мере, в течение 3-х часов, чтобы вкусы хорошенько созрели.

Продолжить чтение

Суп-пюре из тертого хрена в рулетиках из ветчины

Приготовить белый соус (масляный соус залить молоком и варить до застывания), добавить соль молотый перец, оставить остыть, а после добавить масло и взбить до получения пены, посыпать тертым хреном, и, наконец, полученной пеной заполнить тонкие ломтики ветчины, нарезанные машинкой, оформив их в форме рулетиков. Дно тарелки покрыть русским салатом и…

Продолжить чтение

Суп-пюре из тертого хрена

Приготовить мучную заправку светло коричневого цвета, затем добавить к ней свеженатертый хрен, разбавить мясным бульоном и варить на медленном огне для густоты добавить сливки, солить и перчить по вкусу. Можно добавить для вкуса кусочки домашней копченой ветчины. 

Продолжить чтение

Хрен Домашний со свёклой

Продукты: хрен – 400 гр. свёкла – 1-2 шт. сахар – 20 гр. соль – 30 гр. уксус – 150 мл. вода. Изготовление: Корень хрена нужно почистить и замочить в холодной воде. Свёклу очистить, натереть на терке или измельчить при помощи кухонной техники. Сложить в марлю, и отжать сок. Должно…

Продолжить чтение

Хренодер(горлодер)

Продукты: хрен – 350 гр.помидоры – 2 кг.чеснок – 50 гр. соль – 30 гр. вода. Изготовление: Помойте овощи. Чеснок разделите на зубчики и почистите. Корешки почистите, и разрежьте на небольшие кусочки. Из помидоров нужно вырезать плодоножки и разрезать их на четвертинки. Если кожица слишком жесткая, её тоже лучше удалить.…

Продолжить чтение

Хрен Домашний

Продукты: хрен – 1 кглимон – 1 шт.;сахар – 60 гр.;соль – 30 гр.;вода. Изготовление: Корни хрена нужно почистить и промыть. Измельчите любым удобным способом до однородной кашицы. Посолите и добавьте сахар. Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса получилась густой. Разложите в стерильную тару. Простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, если…

Продолжить чтение

Соус из хрена со сметаной

100-200 г натертого хрена размешать в 100мл сметаны и поставить на 5-10 минут в разогретую, но уже выключенную духовку, таким образом, чтобы масса пропарилась под крышкой. За это время размешаем еще 100мл сметаны с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Массу, подогретую в духовке, смешать со свежеприготовленной сметанной смесью, а затем…

Продолжить чтение

Свеженатертый пикантный хрен с уксусом

Данная приправа отличается от предыдущей тем, что свеженатертый хрен смешивают с натертым на терке яблоком и посыпают небольшим количеством молотого перца. В раствор для разбавки добавляют лимонный сок и сливки. Перемешивать необходимо быстро, чтобы избежать потемнения приготовленного соуса. Обе приправы рекомендуется сервировать к вареной свинине, говядине, окорокам, колбасам и прочим…

Продолжить чтение

Свеженатертый хрен с уксусом

Корневища хрена тщательно промыть, очистить от кожуры, затем натереть на терке. Размешать с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить его белый цвет. Раствор для разбавки составить из небольшого количества воды, щепотки соли и сахара или подсластителя по вкусу. 2-3 раза перемешать и попробовать на вкус. В случае чрезмерной…

Продолжить чтение
Закрыть меню