Хрен содержит большое количество минеральных веществ, особенно высоко содержание калия, магния и серы, а кроме этого хрен богат аминокислотами и витаминами, а именно витаминами С, В1 и витамином Е. Острый вкус хрену придается специальными соединениями горчичного масла, которые, кроме оказания благоприятного специфического влияния на вкус продукта, способны уничтожать заразные бактерии.

Среди целебных свойств упомянем в первую очередь благотворное влияние хрена на работу кишечника, а именно на снижение ослабления кишок, которое вызывается употреблением в пищу жирных мясных блюд.

Острые эфирные масла хрена дезинфицируют полость рта и горловые пространства.

Согласно народным наблюдениям, если человек чувствует простуду, боль в горле, тогда необходимо глубоко вдыхая, 10-15 минут подышать запахом свеженатертого хрена, это поможет предотвратить более серьезные заболевания.

Такое же мероприятие целесообразно произвести, если у вас щекочет, скребется в горле. Благодаря сосудорасширяющему эффекту хрен улучшает состояние и больных астмой.

Также хрен оказывает благоприятное воздействие при зубной боли.

Влажными примочками из тертого хрена можно снизить ревматические боли и воспрепятствовать инфекции мочевыводящих путей.

Корневище хрена можно назвать естественным антибиотиком – он улучшает пищеварение и кровообращение, активизирует противовоспалительные процессы и является источником соединений благоприятствующих улучшению мочегонных процессов и очищению крови. Использование свеженатертого хрена в пищу особенно в зимние периоды очень рекомендуется для поддержания нашего здоровья, для воспрепятствования многим заболеваниям.

Закрыть меню